Нидерланды открыли границы для украинских туристов

Попасть в Нидерланды украинским туристам станет намного проще. Уже сегодня, 22 июля, страна открывает свои границы и значительно упрощает правила их пересечения. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. 

Чтобы попасть в Нидерланды, украинцам теперь достаточно выполнить правила безвиза.  Нидерланды открыли границы для украинских туристов

Отдых в Нидерландах. Фото: 1000dorog

"Полноценный безвиз. Все как в старые-добрые времена. Этим летом возобновляем свободные путешествия в одну страну за другой", - сообщил министр.

На границе Нидерландов у украинских туристов не потребуют ни ПЦР-теста на ковид, ни сертификата о вакцинации. Это стало возможно благодаря тому, что Украину Совет ЕС отнес в список "зеленых стран". Нужно помнить, что это решение вскоре могут пересмотреть.

Пока же от пассажиров авиарейсов могут потребовать только заполнить "анкету здоровья". Отдельные авиакомпании предлагают сделать это еще до посадки на рейс. В документе, в частности, спрашивают о наличии симптомов ковида и возможных контактах с инфицированными. Если какой-то из ответов будет положительным, пассажира могут не пустить на борт самолета. 

Вам понравится
zoom-images