Непогода в Украине: спасатели предупредили об опасности

Переход от тепла к морозам оказался для Украины весьма некомфортным. Уже сегодня, 5 февраля, спасатели предупредили об ухудшении погодных условий и объявили І или же желтый уровень опасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Дороги во многих регионах превратились в настоящие катки. После оттепели ударили морозы, из-за чего образовался гололед. Скользкими дороги будут везде кроме южных и южно-восточных регионов. Непогода в Украине: спасатели предупредили об опасности

Гололед в Украине. Фото: rbc.ua

Усугубляет ситуацию сильный ветер. Порывы в большинстве регионов могут достигать 15-20 метров в секунду. Ветер разгулялся еще этой ночью. Из-за этого 189 населенных пунктов остались без света. Автоматические системы защиты ЛЭП сработали в 7 областях Украины. 

Больше всего обесточенных населенных пунктов в Черниговской области - 54. Затем идут Житомирская и Киевская области - по 32. В Полтавской области без электрики остался 21 населенный пункт, в Тернопольской - 20, в Хмельницкой - 19. Еще 11 сел обесточены в Винницкой области.

Восстановить электроснабжение сейчас пытаются бригады облэнерго.

Напомним, ранее портал Postfactum рассказывал о том, какой будет погода в Украине в пятницу, 5 февраля, и как она может измениться к выходным.

Вам понравится
zoom-images