Названа дата перехода Украины в желтую зону: к чему готовиться

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС завтра, 21 сентября, вынесет вопрос о переходе Украины в «желтую» зону карантина. 

С таким заявлением выступил сегодня в ходе согласительного совета глава парламентского комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак. Названа дата перехода Украины в желтую зону: к чему готовиться

Желтая зона. Фото: 24 канал

Он напомнил, что, начиная с сегодняшнего дня, действует правительственное постановление о новых карантинных нормах. Особую обеспокоенность вызывает перспектива работы учебных заведений, так как, согласно правилам «желтой» зоны, в ней смогут работать только те школы и детские сады, в которых хотя бы одну прививку получили 80% коллектива. Пока что в Украине таких заведений крайне мало. 

Что известно об ограничениях желтого уровня


Не разрешается проведение массовых мероприятий при участии свыше одного человека на четыре квадратных метра всей площади территории. Наполненность залов не должна превышать две трети мест. За одним столом в местах общественного питания должны сидеть не более четырех человек, а минимальное расстояние между столами не должно превышать полтора метра. В кинотеатрах и других культурных учреждений можно будет принимать только две трети мест, либо же половину в каждом отдельно взятом зале.

Эти ограничения не будут действовать, если у посетителей заведения или у 80% организаторов мероприятия будет сертификат о вакцинации или ПЦР тест. 

Вам понравится
zoom-images