На Закарпатье хотят возобновить работу местного аэропорта

Аэропорт "Ужгород" на Закарпатье может вернуться к работе еще до конца войны. Ради этого депутаты областного совета одобрили решение об увеличении уставного капитала аэродрома. Цифра выросла до 26 миллионов гривен, что будет способствовать его скорейшему возвращению к работе. Об этом заявил глава Закарпатского областного совета Владимир Чубирко.

Взлетно-посадочная полоса Ужгородского аэродрома расположена всего в 100 метрах от границы со Словакией. На Закарпатье хотят возобновить работу местного аэропорта

Аэропорт "Ужгород". Фото: vcrti.com.ua

"Мы увеличили уставный фонд, чтобы можно было провести все необходимые процедуры, получить нужные разрешения, возвести здания. Это позволит нам начать зарабатывать, а не считать убытки. Для Украины это важный аэродром. А бывший минус - взлетно-посадочная полоса, которая охватывает и территории за границей, - стал теперь его плюсом", - подчеркнул Чубирко.

Долгое время аэропорт на Закарпатье не мог работать, потому что из-за приграничного расположения должен был для взлета и посадки пассажирских самолетов использовать воздушное пространство Словакии, а значит, иметь на это необходимые разрешения.

Отметим, что осуществлять рейсы гражданской авиации в воздушном пространстве Украины запрещено с 24 февраля, когда Россия совершила полномасштабное вторжение в Украину.

Вам понравится
zoom-images