На время празднования Рош га-Шана в Умани вводят дополнительные ограничения

Умань готовится к приезду паломников в праздник Рош га-Шана. Несмотря на полномасштабную войну и потенциальную опасность, некоторые из верующих все-таки собираются приехать в этом году на Черкасщину. Поэтому городские власти решили ввести в Умани ряд ограничений. Об этом сообщили в среду, 7 сентября, в Уманском городском совете.

Дополнительные ограничения в городе вводятся на период с 19 по 30 сентября. В частности, в это время будет запрещено: На время празднования Рош га-Шана в Умани вводят дополнительные ограничения

Паломники в Умане. Иллюстративное фото: НВ

- продавать алкогольные напитки или вещества, производимые на спиртовой основе. Запрет не касается дезинфицирующих средств, а также лекарств, если они разрешены к применению в Украине и есть в Государственном реестре лекарственных средств;

- продавать или использовать пиротехнические средства. Под запретом – салюты, фейерверки или любые взрывчатые вещества;

- продавать пневматическое оружие и игрушки, похожие на оружие. Таким образом, хотят избежать конфликтов между полицейскими и теми, кто будет иметь при себе предмет, похожий на огнестрельное оружие.

Стоит напомнить, что ранее на период празднования Рош га-Шана в Умани запретили массовую торговлю и массовые мероприятия.

Вам также может быть интересно, что в Киеве изменили правила продажи алкоголя.

Кроме того ранее сообщалось о том, что составлен рейтинг самых популярных коктейлей.

Вам понравится
zoom-images