На Херсонщине оккупанты хоронят своих солдат заживо, - Хлань

О новых зверствах российских оккупантов рассказали в Херсонской ОВА. Преступления они совершают не только в отношении украинцев, но и касательно своих же солдат. Раненых российских военных они периодически хоронят заживо вместе с погибшими. Об этом сегодня, 20 сентября, заявил в эфире телеканала FREEДОМ советник главы областной военной администрации Сергей Хлань.

На южном направлении оккупанты терпят значительные потери. Тела погибших захватчики свозят к общим могилам грузовиками. Только в районе оккупированной Новой Каховки зафиксировали уже два случая такого массового захоронения российских военных. На Херсонщине оккупанты хоронят своих солдат заживо, - Хлань

Российские военные в Херсонской области. Иллюстративное фото

По словам Сергея Хланя, периодически среди погибших в могилы отправляют и раненых. Их стало слишком много, в больницах мест для всех раненых не хватает, и что с ними делать оккупанты не знают.

"Захватчики привозят трупы своих же солдат КАМАЗами, потом их массово закапывают. Но между ними случаются и раненые военные. И их тоже просто закапывают... Это изверги - как по отношению к своим, так и по отношению к остальным людям", - подчеркнул советник начальника ОВА.

zoom-images