Монаршие амбиции: названы самые популярные и редкие имена новорожденных в 2021 году

Украинские родители при выборе имя для своих новорожденных малышей порой опираются на традиции, а иногда включают фантазию на максимум. В Министерстве юстиции уже посчитали, как называли детей в первом полугодии 2021-го чаще всего, а также назвали самые редкие имена. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Лидерство по распространенности в Украине среди женских имен снова досталось Анне и Софии. Именно их родители выбирали для своих новорожденных дочерей чаще всего. Охотно девочек также называют Мариями, Викториями и Дарьями. В топе самых популярных оказались в этот раз и Вероника с Полиной.  Монаршие амбиции: названы самые популярные и редкие имена новорожденных в 2021 году

Имена для новорожденных. Фото: Promum

Среди мальчиков, появившихся на свет в первой половине 2021 года, больше всего Артемов, Александров и Максимов. В первую шестерку самых популярных имен также вошли Богдан, Дмитрий и Назар. 

Многие родители, тем временем, пытаются выбрать для своих малышей что-то оригинальное. Таким образом в Украине в 2021 году появились мальчики с монаршими именами: Принц, Царь, Соломон, Сулейман. Среди редких имен также есть Ахиллес, Одиссей, Осман, Варфоломей, Куонг Кионг, Златослав.

Еще чаще редкие имена украинские родители выбирают для своих дочерей. Так в первой половине года в Украине регистрировали Октавию, Камильену, Мальвину, Тишу, Эсмеральду, Империю, Ильинку, Мелодисон, Росинку, Фелицию, Флорентину, Герду, Кассандру, Квитославу, Сапфиру, Квитку, Юнону, Афину, Мадонну и Жасмин.

Вам понравится
zoom-images