Минздрав: в Украине ожидается осенняя волна COVID-19

В Украине начинается осенняя волна заболеваемости коронавирусом. В том числе эксперты констатируют рост заболеваемости среди жителей.

Об этом в интервью "Укринформу" заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.  Минздрав: в Украине ожидается осенняя волна COVID-19

COVID-19. Фото: moz.gov.ua

"Мы все время констатируем все большие относительные показатели по показателю больных. К примеру, за минувшую неделю у нас заболели 9,1 тысяч, а теперь это 11,5 тысяч человек с диагнозом COVID-19", — сказал высокопоставленный чиновник. Кроме того, главный санитарный врач добавил, что уже три года подряд в сентябре наблюдается традиционный рост показателей заболеваемости. Обычно он снижается в марте – апреле или в первых числах мая.

"Что касается лабораторной диагностики. Еще несколько месяцев назад мы могли бы говорить о наличии проблемы с выявлением коронавируса. Теперь же все больше и больше лабораторий участвуют в процессе диагностики. С каждой неделей у нас фиксируется рост количества тестирований примерно на 10 – 15%", — рассказал главный санврач. 

Кузин добавил, что на сегодняшний день система здравоохранения по показателю тестирования опять приблизилась к своим традиционным темпам. В то же время чиновник пояснил, что главным показателем является уровень госпитализации, и если еще недавно за неделю госпитализировали менее одной тысячи госпитализаций, то теперь этот показатель начал расти.

Вам также может быть интересно, что инфекционист рассказал об особенностях штамма Дельта.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что Минздрав не исключает усиления карантина из-за штамма «Омикрон».

 

Вам понравится
zoom-images