Метро в Киеве: администрация метрополитена запланировала покупку новых вагонов

Киевский метрополитен планирует закупить 50 новых вагонов. Половина из них - это когда вы легко можете перейти с одного вагона на другой.

«Это поезда, у которых есть транзит. Фактически, как мы видим это в Европе или в американских метро», - сказала заместитель руководителя Киевского метрополитена Наталья Макогон. Метро в Киеве: администрация метрополитена запланировала покупку новых вагонов

Фото: УНИАН

Техника будет куплена за 50 миллионов евро, которые городской совет взял в долг у Европейского банка реконструкции и развития на 12 лет. Половина этой суммы идет на знакомые киевлянам и гостям города вагоны, а половина - на сквозные переходы между вагонами.

«Пассажиры их увидят, опробуют, а мы будем ориентироваться на будущие покупки и на то, как они предназначены для нашего метро и пассажирских перевозок», - сказала Макогон.

Она подметила, что тендерное предложение доступно всем участникам.

«В Украине есть один производитель таких вагонов, это Крюковский вагоностроительный завод. Надеюсь, они, как наш отечественный производитель, заинтересованы в участии в этом аукционе», - сказал Макогон.

Ранее портал Post.factum сообщал, что Укрзализныця запустила поезд на передовую.

Вам понравится
zoom-images