Медицинский каннабис: в Слуге народа рассказали, когда его легализуют в Украине

Чтобы легализовать медицинский каннабис в Украине, депутаты решили не принимать отдельного законопроекта. Этот вопрос попытаются урегулировать с помощью нормативных актов Кабинета министров. Причем произойти это может уже в течение 3-4 месяцев. Об этом рассказал во время брифинга лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Пока речь идет не о производстве лекарств с медицинским каннабисом, а лишь об их назначении и употреблении.  Медицинский каннабис: в Слуге народа рассказали, когда его легализуют в Украине

Легализация медицинского каннабиса в Украине. Фото: Depositphotos

"Вы же понимаете, что такое медицинский каннабис. Мы не говорим о выращивании в Украине и так далее. И мы решили, что можем без законопроекта, а актами Кабмина, фактически, решить этот вопрос. Так называемый "красный рецепт" - это все опиаты, они идут по "красным рецептам". Добавить просто в этот список все лекарства, в которых нуждаются онкобольные и другие", - сказал нардеп.

По словам Арахамии расширить список этих препаратов и протестировать такой механизм помощи больным должны до средины весны 2021 года.

"Я считаю, что это не будет вызывать никаких проблем... Тогда уже можем рассматривать непосредственно в парламенте вопрос локализации - то есть, производства этих лекарств на территории Украины. А пока можно использовать импортные препараты", - говорит Арахамия.

Стоит отметить, что во время общенационального опроса, инициированного президентом Владимиром Зеленским, большинство опрошенных поддержали легализацию медицинского каннабиса в Украине.

Ранее Рostfactum рассказывал о продуктах, которые помогают держать в норме уровень сахара

Вам понравится
zoom-images