Контрнаступление ВСУ на юге откладывается: эксперт назвал причину

Контрнаступление Вооруженных сил Украины на юге пока откладывается, - такое заявление сделал военный эксперт Олег Жданов. 

В комментарии РБК-Украина, он пояснил, что украинские защитники готовятся отразить встречный удар российской армии.  Контрнаступление ВСУ на юге откладывается: эксперт назвал причину

Жданов напомнил, что ВСУ уже начали наступательные шаги, и освободили десятки населенных пунктов, продвинувшись вперед, но Российская Федерация решила нанести ответный удар. 

"Наши планы откладываются. Сначала нам нужно будет отбить этот удар, а уже потом по результатам мы посмотрим: или перейдем к глухой обороне и позиционным боям, если наши войска вымотаются, или, если у нас останутся резервы, то вполне вероятно, что перейдем в контрнаступление", - резюмирует Жданов.

2 августа и.о. главы Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий сообщил, что Вооруженные силы Украины освободили 53 населенных пункта в Херсонской области. 

А 3 августа Postfactum писал, что в Святогорске (город в Донецкой области, частично оккупированный) на Лысой горе, где установлен памятник Артему, бойцы Вооруженных сил Украины установили флаг Украины.   

4 августа заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Алексей Громов сообщил, что Вооруженные силы Украины освободили от российских оккупантов два села в Донецкой области - Мазановку и Дмитровку.  

Но есть и плохие новости. По словам заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, Украина, руководствуясь правилами распространения информации во время войны, не озвучивает точное количество погибших бойцов Вооруженных сил Украины. Однако речь уже идет о тысячах человек.

Вам понравится
zoom-images