Климатологи сделали неожиданный прогноз погоды в Украине на сентябрь

Украинцев ждет теплое и засушливое начало осени. Сентябрь этого года в Украине может стать самым теплым за последние 30 лет. Об этом заявила глава отдела прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометцентра Вера Балабух, пишет 24 канал.

В первой половине сентября в Украине еще может сохраняться летняя погода. Средняя же температура за весь месяц будет примерно на градус выше показателей последних 30 лет. Климатологи сделали неожиданный прогноз погоды в Украине на сентябрь

Погода в сентябре. Иллюстративное фото

"Сентябрь - это начало метеорологической осени, когда происходит постепенный переход к осенним процессам от летних. Ожидаем, что в течение всего месяца, а особенно в первой половине, во многом погода будет летней", - сообщила Балабух.

Вторая половина сентября отметится нестабильной погодой. Периоды тепла будут сменяться периодами похолодания. На территорию Украины может попадать арктический воздух, который будет провоцировать понижение температуры, туманы, а местами даже заморозки. В Карпатах не исключено образование гололеда.

Засушливое начало осени будет преимущественно в южных и восточных регионах. А вот на западе Украины на смену летней жаре придут дожди.

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Киев побил почти столетний температурный рекорд.

Кроме того стало известно о том, что планета установила новый температурный рекорд.

Вам понравится
zoom-images