Киев готовится к частичной эвакуации населения

В Киеве готовятся к частичной эвакуации населения. Из столицы на зиму могут вывезти некоторые уязвимые категории лиц. Об этом заявил городской голова Виталий Кличко в интервью немецкому изданию Bild.

Мэр Киева заявил, что вариант полномасштабной эвакуации из города местные власти пока не рассматривают. Киев готовится к частичной эвакуации населения

Блэкаут в Киеве. Скриншот

"Мы не исключаем вероятность того, что части людей придется переехать в пригород Киева: детские дома или дома престарелых. Это не совсем эвакуация. Мы рассматриваем вариант временного переезда некоторых групп населения. Пока мы не будем воплощать этот план в жизнь. Однако нам необходимо иметь сценарии на разные ситуации", - отметил Кличко.

Вместе с тем, мэр призвал киевлян готовиться к "худшему сценарию", который может воплотиться в жизнь в случае отключения электроэнергии в условиях низких температур.

Виталий Кличко также обратился к Германии с просьбой о помощи. Мэр украинской столицы попросил предоставить в качестве гуманитарной поддержки генераторы, теплую одежду, а также другие вещи, которые нужны так же, как и вооружение для обороны Украины.

zoom-images