Кабмин расширил список профессий для обязательной вакцинации

С 9 декабря в нашей стране официально вступил в действие приказ Минздрава о расширении перечня организаций, сотрудники которых подлежат обязательной вакцинации от коронавируса.

Все работники, которые отказались вакцинироваться, подлежат отстранению без сохранения заработной платы.  Кабмин расширил список профессий для обязательной вакцинации

Вакцинация от коронавируса. Фото: УНН

Так, в обновленном перечне упоминаются сотрудники социальной сферы, предприятий «Укрзалізниця» и «Укрпошта», центров реабилитации и ряда других предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики. 

Согласно тексту постановления, вакцинированными в обязательном порядке должны быть сотрудники предприятий, которые относятся к органам исполнительной власти, предприятий и компаний, имеющие важное значение для экономического развития. Нынешний перечень профессий для обязательной вакцинации является уже вторым. Месяц назад вакцинация от ковида стала обязательной для сотрудников центральных органов власти, средних и высших учебных заведений. 

Для возможности продолжать работать, сотрудники выше указанных организаций должна быть справка, подтверждающая получение хотя бы одной дозы вакцины или документ о завершении полного курса вакцинации. Также можно показать справку о выздоровлении от коронавируса или документ о противопоказании к вакцине.

Вам понравится
zoom-images