Известные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, "влезть в шкуру" своего героя

Не каждый осознаёт, что работа актёра довольно сложна. Ведь сюжет картины практически «проходит» через актёра. Артистам приходится переживать жизнь своих персонажей и это не всегда весело и забавно. 

В истории современного кино немало образов, которые с большим трудом давались известным артистам. Известные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя

Фото: из открытых источников

Роли, которые чуть было не свели с ума известных актёров

1. Большая маленькая ложь, 2017 Николь КидманИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 1Николь Кидман в фильме "Большая маленькая ложь"
Сюжет фильма рассказывает о Селесте, женщине, оказавшейся в безвыходной ситуации. Жертва домашнего насилия должна была изучать отчаяние и тревогу. Николь Кидман впоследствии признавалась, что это одна из самых сложных работ в её карьере. Николь изначально просила не репетировать сцены, а играть всё вживую, прямо на съёмочной площадке. Женщину часто охватывал страх, чувство опустошения и униженности. Кстати, синяки на теле актрисы были настоящими, как и многие сцены со слезами.

2. Пианист, 2002 Эдриен Броу
Известные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 2Эдриен Броу в фильме "Пианист"
Актёр пытался вжиться в роль и делал для этого всё, что мог. Эдриен за пару месяцев научился играть на пианино, не ел по несколько дней и сбросил тринадцать килограммов. Отчаяние в глазах актёра выглядит настоящим, ради этого Эдриен даже отказался от автомобиля и переехал жить в малогабаритную квартиру. После съёмок актёр чуть было не впал в сильную депрессию, ведь всего этого не выдержала его девушка, она просто съехала от Эдриана.

3. Талли, 2017 Шарлиз ТеронИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 3Шарлиз Терон в фильме "Талли"
Фильм «Талли» дался актрисе очень проблемно, сначала ей было нужно срочно набрать вес, а потом также резко от него избавиться. Высококалорийная пища просто надоела Шарлиз, а ела она постоянно и везде. Когда настал период сбрасывать вес, актрису обуял страх, оказалось, что сделать это как раньше, уже не получалось. Впоследствии она призналась, что в молодости была готова сбросить вес за пару недель, а в этот раз пришлось интенсивно работать над собой почти полтора года.

4. Девушка с татуировкой дракона, 2011 Руни Мара Известные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 4Руни Мара в фильме "Девушка с татуировкой дракона"
Актриса не особо думала о последствиях съёмок в фильме, ей казалось, что будет достаточно только окрасить брови и сменить стрижку. Но всё было гораздо сложнее, режиссёр заставлял Руни соблюдать строгую диету, а затем напиваться в ночном клубе и приезжать в таком виде на съёмочную площадку рано утром. Девушка старалась следовать советам режиссёра и справилась с ролью на отлично. Но впоследствии признавалась, что вести такой асоциальный образ жизни было очень сложно.

5. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 Дэниел Рэдклифф Известные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 5Дэниел Редклифф
Для Дэниела шестая часть поттерианы была довольно простой по мнению режиссёра, ведь от актёра не требовалось что-то необычное. Но Дэниел к тому времени уже возненавидел себя в роли Гарри. Дэниел был просто вне себя из-за ненависти к своему персонажу. Поэтому весь съёмочный процесс он был раздражён и зачастую просто скрывался от всех. После премьеры, актёр признался, что эта часть фильма ему ненавистна и он не может смотреть на такую плохую работу.

6. Терминатор-2, 1991 Линда ХэмилтонИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 6Линда Хэмилтон в фильме "Терминатор-2"
Чтобы сыграть во второй части фантастического боевика, Линде пришлось пережить немало сложностей. За полгода до съёмок актриса начала каждодневные тренировки, они длились не менее трёх часов. Также она следовала специальной диете. Линда призналась, что «Терминатор-2» подарил ей популярность, но сильно подорвал здоровье. Мало того, у Линды во время съёмок фильма сильно повредились барабанные перепонки, и слух не восстановился полностью по сей день.

7. Ярость, 2014 Шайя ЛабафИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 7Шайя Лабаф в фильме "Ярость"
Актёр всегда отличался желанием экспериментировать над собой, он часто не ел во время съёмок, не спал по несколько суток. Но в фильме «Ярость» Шайя решил пойти дальше, он отправился служить на месяц в армию. Коллеги актёра уверены, что Шайя немного не в себе, он настолько помешан на своей работе, что готов на всё, чтобы сыграть более реалистично. Например, когда актёру не понравился грим, изображающий шрам на лице, он просто взял нож и разрезал щеку, «обновляя» её через пару дней, так как рана быстро заживала.

8. Парни не плачут, 1999 Хилари СуэнкИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 8Хиллари Суэнк в фильме "Парни не плачут"
Роль девушки, которая притворяется парнем потребовала сильной выдержки. Первое, что далось с трудом, это необходимость сбросить вес, так как персонаж должен был иметь впалые щёки. Затем Хилари начала посещать спортзал, чтобы подкачать мышцы, а после, её просто постригли коротко. Во время съёмок девушке сильно забинтовывали грудь. А когда Хилари встречала на улице знакомых, многие её не узнавали. В какой-то момент, актриса поняла, что настолько вжилась в роль, что изменить своё поведение не получится, это сильно испугало. Но после съёмок прошло несколько месяцев и девушка адаптировалась к обычной жизни.

9. Сумерки, 2008 Роберт ПаттинсонИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 9Роберт Паттинсон в фильме "Сумерки"
Актёр ненавидел своего персонажа, он никак не мог понять, что хотели выразить сценаристы. Роберт не мог вжиться в своего героя, ведь он совершенно его не понимал. Кстати, в последующем роль вампира сильно сказалась на карьере, никто из режиссёров не мог представить Роберта Паттинсона весёлым и жизнерадостным. Все были уверены, что для него подойдёт только грустная роль.

10. Отверженные, 2012 Энн ХэтэуэйИзвестные актёры и их роли. На что идут актеры, чтобы вжиться в роль, ”влезть в шкуру” своего героя — фото 10Энн Хэтэуэй в фильме "Отверженные"
Для съёмок актрисе пришлось похудеть на 11 килограммов, хотя она и так никогда не имела лишний вес. Так как съёмки были назначены на ближайшее время, пришлось воспользоваться экстремальной диетой, в день ей можно было съесть только два маленьких хлебца. К тому же в это время Энн смотрела документальные фильмы о женщинах, столкнувшихся с сексуальным рабством и пыталась представить себя на их месте. Неудивительно, что после съёмок Энн была сильно истощена, как физически, так и психологически.

Быть творческой личностью тяжело, это доказано актёрами, которые действительно вживаются в свою роль, чтобы зритель почувствовал каждый момент сюжетной линии. 

Ранее портал Post.factum писал, что 21 марта, Всемирный день поэзии — праздник поэтов и писателей.


Вам понравится
zoom-images