IRIS-T в Украине прошла боевое крещение: каковы результаты

Представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в ходе брифинга сообщил, что первый немецкий зенитный ракетный комплекс IRIS-T, который получила Украина, уже протестирован "в бою", он показал себя чрезвычайно.

Игнат сообщил, что Украина получила модернизированный вариант - IRIS-T (Infra Red Imaging System Tail): IRIS-T в Украине прошла боевое крещение: каковы результаты

IRIS-T Фото из открытых источников

"Единственный минус, что их мало. Ожидается, что немецкая промышленность наберет обороты, чтобы увеличить количество производства, чтобы Украина получила как можно больше этих комплексов".

Представитель Воздушный сил по понятным причинам не стал рассказывать, где находится IRIS-T (уничтожить IRIS-T и HIMARS приоритет для России), подчеркнув только то, что ракетный комплекс показала себя в работе с чрезвычайно хорошей стороны.

Игнат также добавил, что информацию о боевом крещении комплекса и проверке боеспособности передадут Германии. Он также анонсировал то, что в ближайшие месяцы в Украину прибудут еще несколько пусковых установок. 

Теги:
zoom-images