В разведке объяснили, сколько еще ракет осталось в РФ

Страна-агрессор Россия с момента начала полномасштабного вторжения в Украину использовала примерно 60% всех существующих ракет. Однако, поскольку россияне обладают большими советскими запасами, провести подсчет количества снарядов сложно.

Об этом на брифинге заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. В разведке объяснили, сколько еще ракет осталось в РФ

Ракеты Искандер. Фото: 5.ua

"Что касается высокоточных видов вооружения, то, согласно заявлениям России (речь идет о системах "Калибр", "Искандер", разнообразные крылатые ракеты воздушного базирования - Х101, Х555), то, согласно имеющимся у нас расчетам, по состоянию на данный момент использовано от 55 до 60% запасов, которыми Российская Федерация владела перед началом вторжения", – пояснил представитель разведки.

Вместе с этим Скибицкий подчеркнул, что россияне больше использовали ракет, принадлежащих к классу "Искандер", именно поэтому их не использовали длительное время. Кроме того, из-за влияния международных санкций у России возникли проблемы в процессе производства новейших ракет. Однако, по словам Скибицкого, у агрессора еще есть достаточные советские запасы.

"Речь идет и о крылатых ракетах, таких как Х22, которые страна-агрессор уже два раза использовали с белорусской территории, другие виды крылатых ракет, полный перечень реактивных снарядов - "Ураган", "Смерч" БМ-21 и различные авиабомбы. Все это еще есть у России по советским запасам, и точный подсчет оставшегося подсчитать крайне сложно", — добавил чиновник.

Вам понравится
zoom-images