Инфографика: насколько подорожали коммунальные услуги в Украине

Коммунальные услуги составляют все более значительную часть расходов украинцев. Только за июль тарифы на коммуналку выросли в целом на 0,6 процента. А за год этот показатель достиг 35,5 процентов. Об этом сообщили в Государственной службе статистики. 

Сильнее всего в июле подняли цены на природный газ - на 3,3 процента, - а еще содержание и ремонт жилья - на 1,4 процента. Также подорожало содержание придомовых территорий - на 0,1 процента. Остальные тарифы остались в июле без изменений.  Инфографика: насколько подорожали коммунальные услуги в Украине

Подорожание коммунальных услуг. Фото: Информатор

Гораздо больше впечатляют цифры за год. С лета 2020 года коммунальные тарифы в Украине подняли на треть. Сильнее всего подорожал природный газ - на 164,5 процента. Далее иду электроэнергия (+36,6 процента), канализация (+17,5 процента), отопление и горячая вода (13,9 процента), водоснабжение (+11 процентов). Содержание жилья и придомовых территорий подорожало менее чем на 10 процентов.

Инфографика: насколько подорожали коммунальные услуги в Украине — фото 1

Таким образом в июле этого года украинцам начислили за коммунальные услуги 10,4 миллиарда гривен, тогда как в июле 2020-го это было лишь 7,7 миллиарда. 

На конец июня 2021-го года долги украинцев за коммуналку достигали 66,4 миллиарда гривен. Больше всего потребители должны за доставку природного газа (почти 25 миллиардов), доставку тепла и горячей воды (21 с половиной миллиард) и электроэнергию (более 7 миллиардов).

Инфографика: насколько подорожали коммунальные услуги в Украине — фото 2


Вам понравится
zoom-images