Холод или тепло: чего ждать от второго месяца осени

После довольно прохладного начала осени ее продолжение также вряд ли сможет утешить теплом. Синоптики обещают в октябре довольно прохладную погоду. Однако за пределы климатической нормы она выйти не должна. Об этом говорится в прогнозе на месяц, который опубликовал Украинский гидрометцентр.

Ни аномально высоких, ни аномально низких температур в октябре пока не ожидается. Средняя месячная температура должна составить 7-12 градусов выше ноля. Для октября - это нормальный показатель. В Карпатах он будет чуть ниже - 6-7 градусов тепла. Но и это тоже в пределах нормы. Холод или тепло: чего ждать от второго месяца осени

Прогноз погоды в Украине на октябрь. Фото: tapeciarnia.pl

Аномальных осадков синоптики также не прогнозируют. За месяц в украинских регионах может выпасть от 28 до 67 миллиметров. В горах это будет до 105 миллиметров. 

Отметим, что ранее синоптики из Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова предупредила, что уже в октябре в Украине может выпасть первый снег. Правда, он ожидается только во второй половине месяца, пишет "УНИАН". А вот ноябрь в этом году может оказаться теплее нормы со стабильными плюсовыми температурами.

Ранее, напомним, синоптики предупредили о первых заморозках в Украине.

Вам понравится
zoom-images