Главный санврач о ситуации с COVID: она пока умеренная, но все может измениться

Пока что в Украине наблюдается умеренный сценарий развития ситуации с коронавирусом. Но не исключено, что она очень быстро изменится. 

Такую позицию в интервью журналу «Фокус» озвучил главный санитарный врач Игорь Кузин. Чиновник пояснил, что сейчас прогнозов о том, как в Украине может развиваться пандемия COVID, очень много, однако их достоверность относительно перспективы вызывает сомнения. Но при этом Кузин отметил, что у всех прогнозов есть общий сценарий о стремительном увеличении числа  заражений на ноябрь, что, в свою очередь, чревато переполненными больницами», — сообщил санврач.   Главный санврач о ситуации с COVID: она пока умеренная, но все может измениться

Игорь Кузин. Фото: slovoidilo

Игорь Кузин пояснил, что эксперты Национальной службы здоровья Украины и ВОЗ говорят о трех вероятных сценариях пандемии. «Это оптимистичный, умеренный, согласно которому сейчас идет наша страна, и пессимистичный. Как бы там ни было, в ситуации могут произойти изменения», — сказал замглавы Минздрава. 

Также он сообщил, что каждая область имеет несколько резервных больниц, которые готовы принять больных коронавирусом пациентов. По состоянию на сегодня уже готовы порядка 40 тысяч коек, но если ситуация с коронавирусом ухудшится, то будут развернуты от 70 до 90 тысяч коек. В отдельности Игорь Кузин призвал всех украинцев пройти вакцинацию, чтобы не допустить коллапса медицинской системы. 

Вам также может заинтересовать, что глава МИД Венгрии в Таиланде узнал о заражении COVID-19.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Россия попала в новый скандал с фейками: на этот раз с вакциной от вируса.

Напомним также о том, что в Грузии введен локдаун до февраля.

Вам понравится
zoom-images