Гендиректор Укрпочты утверждает что есть почтальоны которые зарабатывают более $ 1 тыс. в месяц

В одном из своих интервью руководитель госпредприятия Укрпочта говорит, что у него есть почтальоны с заработками более $ 1 тыс. в месяц. Такое громкое заявление он сделал в интервью изданию НВ.

Там генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский сделал заявление, что в компании работают почтальоны, которые зарабатывают более $ 1000 в месяц. Гендиректор Укрпочты утверждает что есть почтальоны которые зарабатывают более $ 1 тыс. в месяц

Игорь Смелянский, фото ligazakon

При этом официальная зарплата почтальона в компании Укрпочта всего 6 тыс. грн.

«У почтальона 6000 - это только зарплата. А он получает, например, 7% с проданного, 15-30% за качество доставки, когда они принимают платежи - за каждый платеж и т.д. У нас сегодня есть почтальоны, которые зарабатывают больше тысячи долларов», - сказал Игорь Смелянский.

Кроме того, по его словам, у некоторых почтальонов еть также неофициальные доходы - так называемые “чаевые” от пенсионеров и юрлиц. Такие чаевые от юрлиц в Киеве с его слов могут достигать 500 грн. в месяц с одной компании.

По словам Смелянского, за время его работы в компании заработная плата почтальонов значительно выросла. Ранее она составляла  2800, а сейчас составляет 6000 гривен.

Стоит отметить что ежемесячная оплата труда самого гендира, что прописано в условиях его трудового договора, который кстати продлили, составляет 836 тыс. грн в месяц.

Акционерное общество «Укрпочта» — компания-оператор почтовой связи Украины, который является членом Всемирного почтового союза (ВПС) с 1947 года. Учредителем и единственным акционером компании является Министерство инфраструктуры страны.

«Укрпочта» насчитывает около 13 700 почтовых отделений по всей территории страны. В компании работает 85 500 работников (из них почти 37 000 — почтальоны).

Минимальная заработная плата - это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда. Размеры минимальной заработной платы на 2021 утверждены Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021" от 15.12.2020 г.. N 1082-IX и составляет 6500 грн. Именно такую "выросшую" зарплату почтальонов Игорь Смелянский считает своей заслугой.



Вам понравится
zoom-images