Гайдай об атаках в Луганской области: оккупанты идут по трупам

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, который недавно вернулся с деоккупированной территории области, рассказал в эфире телемарафона о том, что сейчас происходит в регионе.

По его словам, ему удалось пообщаться с военнослужащими, которые непосредственно находятся на передовой. Что касается освобожденных сел, то они полностью разбиты. Гайдай рассказал, что в населенных пунктах без присмотра ходят козы, куры, утки, коровы - все без владельцев. Они держаться ближе к своим домам, но там никого уже нет. Дома польностью разбиты.  Гайдай об атаках в Луганской области: оккупанты идут по трупам

Глава Луганщины. Фото: Telegram/ Сергій Гайдай

Он также запретил жителям возвращаться в освобожденные деревни, поскольку их обстреливают российские оккупанты. Кроме того, есть риск подорваться на российских минах и неразорвавшихся снарядах. 

Гайдай также сообщил, что очень тяжело ВСУ на направлении Сватово с Кременной, там постоянно российская армия пытается прорвать оборону. Российских обстрелов огромное количество. 

"Свезли огромное количество личного состава из тех, кого мобилизовали и плюс зеки, которых набрал Пригожин. Этого очень много. Их не считают. Что сейчас происходит? После обстрелов, стандартная тактика: отправляют подразделение, до взвода, чтобы они шли в наступление. Они погибают и отправляют сразу следующее, или снова обстрел, и снова следующее. Там у нас такая ситуация, что они даже погибших не забирают. Второе или третье подразделение, которое идет в наступление, идет по трупам своих", - заявил Гайдай.

zoom-images