Еще семь регионов Украины могут оказаться в «красной» зоне

Из-за стремительного роста количества заражений коронавирусной инфекцией появились основания для расширения «красной карантинной зоны». Об этом вчера заявил глава министерства развития громад Алексей Чернышов.

По его словам, самые жесткие ограничения могут ввести в Черновицкой, Житомирской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской, Львовской и Николаевской областях. Чтобы этого не произошло, власти упомянутых регионов уже сейчас должны усилить карантин. В том числе, отметил Чернышев, должны быть увеличены показатели COVID-вакцинации.  Еще семь регионов Украины могут оказаться в ”красной” зоне

Министр развития общин Алексей Чернышев. Фото: slovoidilo

«Та ситуация с эпидемией, которую мы сейчас можем наблюдать, должна заставить центральную власть и органы местного самоуправления максимально консолидировать свои усилия. Приходится с сожалением констатировать, что у нас каждый день растет динамика заболеваний и тяжелых случаев. Из тех пациентов, которые оказались в больнице, 94% не прошли курс вакцинации», — рассказал министр. 

На сегодняшний день «красная» зона карантина состоит из пяти украинских областей – Херсонской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской и Запорожской. Этот перечень с 23 октября будет пополнен еще и Сумской областью. 

В общей сложности, в Украине первую дозу COVID-вакцины получили чуть более 8 миллионов украинцев, а полный курс иммунизации прошли 6,5 млн. граждан. 

Вам понравится
zoom-images