Дело о хищении полумиллиона долларов Минобороны: у фигуранта провели обыски и нашли деньги в диване

Появились подробности в деле о хищении 580 000 долларов средств Министерства обороны во время закупки военной амуниции.

О чем речь? Дело о хищении полумиллиона долларов Минобороны: у фигуранта провели обыски и нашли деньги в диване

30 августа полиция сообщила о разоблачении мошеннической схемы - три человека завладели средствами Минобороны во время закупки военной амуниции на сумму 580 000 долларов. Схему организовали граждане Украины, представители Министерства обороны. Они основали оффшорную компанию на территории Королевства Бахрейн. При этом один из них еще и действующий адвокат.

Министерство поручило им найти за границей поставщика товаров военного назначения для нужд ВСУ. В итоге была заключена сделка с турецкой компанией на общую сумму более 16 млн. евро. Мошенники убедили руководство турецкой компании заключить договор с подконтрольным обществом на закупку 1000 военных баллистических жилетов IV уровня защиты для ВСУ. 

В результате оффшорная компания получила 580 тысяч долларов, но никаких поставок продукции военного назначения не было. 

Украинская правда сообщает, что одним из фигурантов дела о хищении является директор Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Минобороны подполковник Богдан Хмельницкий. 

Источник издания сообщает, что на днях полиция провела обыски по месту нахождения Хмельницкого (он проживал в съемной квартире друга). В помещении был диван, в котором прятали деньги.

Правда другой собеседник издания заявил, что обыски проходили по делу о контрактах, которые Хмельницкий подписывал еще в марте на общую сумму 3,8 млрд гривен.

Теги:
Вам понравится
zoom-images