COVID-19 никуда не исчез: в Минздраве рассказали о ситуации с заболеванием

Ситуация с распространением COVID-19 в Украине остается стабильной, однако количество выявленных больных очень мало в связи с низкими темпами тестирования.

Об этом во время телемарафона сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. COVID-19 никуда не исчез: в Минздраве рассказали о ситуации с заболеванием

COVID-19. Фото: slovoidilo

В Украине ситуация с распространением COVID-19 стабильна, однако из-за низких показателей тестирования выявляют очень мало больных.

«Что касается коронавируса, то с ним в Украине стабильная ситуация, хотя мы наблюдаем очень незначительные показатели охвата тестирования, поскольку люди поздно обращаются за помощью к медикам. Именно поэтому в течение недели количество лиц, нуждающихся в госпитализации, почти сравнялось с количеством выявленных случаев. Другими словами, речь идет об выявлении только тех случаев, в которых тяжелое течение и нуждаются в госпитализации», — подчеркнул он.

В то же время Кузин добавил, что в течение прошлой недели количество зарегистрированных случаев наводнения в Украине составило 1 тыс. 056 новых случаев COVID-19, в то время как в позапрошлом - 1 тыс. 106 случаев. К сожалению, есть и информация о летальных случаях - так, жертвами инфекции за прошлую неделю стали 19 человек, среди которых медицинский работник и ребенок.

«Принимая во внимание тот факт, что каждую неделю мы проводим в пределах 25 тыс. тестов (экспресс и ПЦР), есть все основания утверждать, что реальные показатели заболеваний занижены в несколько раз, по крайней мере в 5-6 раз», — утверждает зам. руководящее ведомство.

Вам понравится
zoom-images