Британский парамедик об ужасах плена: "Нас пытали ради развлечения"

Джон Хардинг – британский парамедик, которого удалось освободить из плена 21 сентября, в интервью Daily Mail рассказал, что ему пришлось пережить. По его словам, оккупанты издевались и пытали людей просто ради забавы. По его словам, за месяцы в плену он похудел до 50 килограмм.

Хардинг говорит, что им пришлось сдаться в плен, потому что больше не было возможности продолжать бой. Кроме того, на Азовстале было много раненых. Военным пообещали, что с ними будут обращаться согласно Женевской конвенции, но в итоге 48 часов они пробыли под стражей МГБ "ДНР", где военных били и пытали током.  Британский парамедик об ужасах плена: ”Нас пытали ради развлечения”

Британский парамедик признается, что видел, как парню нанесли удар ножом в ногу.

"Мне кажется, они пытали нас ради развлечения. Это могло продолжаться от часа до нескольких часов".

Кроме того, пленников возили на допросы в "прокуратуру", а по дороге били головой об дверные косяки (у них всегда были завязанные глаза). 

Оккупанты били людей палками, а также придумали, как бить людей током при помощи телефон - набираешь номер и тебя бьет током.

В Донецке, по словам Хариднга, он находился в камере размером четыре на два метра. Она была заперта 23 часа в сутки. Помимо него в камере были и другие заключенные. 

Военный врач добавил, что его угрожали убить, заставляли записывать прощальные обращения родным.

21 сентября он понятия не имел, что едет на обмен. Сначала их везли 20 часов в темном грузовике в Россию, где посадили на самолет, запрещая поднимать жалюзи на окнах. Кто-то из пленников смог подсмотреть, что они летели над Египтом. В самолете, говорит британец, им впервые за многие месяцы дали нормальную еду. 

Британский парамедик об ужасах плена: ”Нас пытали ради развлечения” — фото 1

Вам понравится
zoom-images