Бойченко назвал точные сроки освобождения Мариуполя

В конце 2022 – начале следующего года Вооруженные силы Украины освободят разрушенный российскими оккупационными войсками Мариуполь.

Такую точку зрения в издании "Буквы" обнародовал мэр разрушенного города Вадим Бойченко. Бойченко назвал точные сроки освобождения Мариуполя

Блокада Мариуполя. Фото: РБК

По его словам, представители городских властей намерены разработать архитектурный каталог, предусматривающий план поэтапного восстановления Мариуполя.

После размещения нами этого каталога у мариупольцев будет возможность из имеющихся вариантов выбрать, каким образом будет происходить восстановление той или иной части города. В 2018 году мы уже имели подобный опыт коммуникации с местным населением. Уже с начала сентября мы начинаем работу с еще одними нашими друзьями, которых тоже вдохновляют преобразования в Мариуполе, сделаны до начала военных действий", — подчеркнул Бойченко. Кроме того, он добавил, что международные партнеры согласились выделить 4 миллиона евро на создание собственного плана восстановления города.

"После того, как наши ребята деблокируют и уволят Мариуполь, а это произойдет в декабре – январе, мы вместе с экспертами совершим визит непосредственно в город, чтобы оценить разрушение, после чего начнется пошаговое восстановление. Мы планируем в течение десяти лет отстроить половину города, и для этого нужно не менее 14 миллиардов евро", — пояснил мэр.

Вам понравится
zoom-images