Более тысячи населенных пунктов в Киевской области остаются без электричества

В результате вчерашней ракетной атаки российских оккупантов без электричества остаются более тысячи населенных пунктов Киевской области.

Об этом в эфире телемарафона рассказал руководитель полиции Киевской области Андрей Небытов, отметив, что специалисты продолжают восстановительные работы.  Более тысячи населенных пунктов в Киевской области остаются без электричества

Электроэнергия. Фото: УНИАН

"Энергетики работали в течение всей ночи, в некоторые населенные пункты подача энергоснабжения восстановилась еще вчера. Однако еще 1125 населенных пунктов после вчерашнего обстрела остаются обесточены. Специалисты продолжают восстановительные работы, мы преодолеем все эти последствия", — рассказал высокопоставленный чиновник. 

Ранее в своем Telegram-канале столичный городской голова Виталий Кличко сообщил, что без энергоснабжения остаются 70% Киева. Сотрудники энергетических служб не прекращали работу всю ночь, благодаря чему на левом берегу города уже есть водоснабжение, а на правобережье Киева ее вернут в первой половине сегодняшнего дня. 

"Без электричества остается пока 70% столицы. Со стороны энергетиков прилагаются усилия для как можно быстрого его восстановления. Но в конечном счете все будет зависеть от того, когда восстановится баланс в украинской энергосистеме", — пояснил Кличко. 

Ранее стало известно о том, что в Киеве решили отменить аварийные отключения света.

Также издание Postfactum сообщало о том, что на Бурштынской ТЭС прогремел взрыв: известно о пострадавшем.

 

zoom-images