Больницу «Феофания» открыли для всех украинцев

Правительство Украины приняло постановление, разрешающее клинической больнице «Феофания», которая подчиняется Государственному управлению делами, предоставлять услуги всем гражданам страны.

Такая информация размещена на сайте Кабмина.  Больницу ”Феофания” открыли для всех украинцев

Больница "Феофания". Фото: УНН

Во время вчерашнего заседания правительства министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что все украинцы получат доступ к «Феофании». В положениях обновленной Программы медицинских гарантий на следующий год сказано, что пациенты с инфарктами и инсультами также смогут проходить лечение в этом учреждении.  Это значит, что «Феофания» будет принимать участие в программе медицинских гарантий в качестве поставщика медицинских услуг согласно пакетам предоставления медицинской помощи в случае инсульта мозга и острого миокарда через подписание договоров о медицинском обслуживании граждан с НСЗУ. 

Клинику «Феофания» основали в 1965 году. С того времени в ней обслуживались только государственные служащие, дипломаты, а также лица, деятельность которых получила высокую оценку в Украине. Не так давно в Минздраве заявили, что намерены выполнить президентский указ, выданный в прошлом году, который предусматривает доступ «Феофании» для каждого украинца. 

Вам понравится
zoom-images