Без аномальной жары: синоптик спрогнозировала, каким будет лето в Украине

То, что лето в 2021 году придет с опозданием, уже понятно всем. Однако синоптики не исключают, что оно может и закончиться раньше положенного. Погода при этом обещает быть дождливой, но, вместе с тем, без аномальной жары. Об этом рассказала руководитель отдела долгосрочных прогнозов Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, сообщает "Обозреватель".

Летней погодой украинцы смогут насладиться уже к концу следующей недели. Повышение среднесуточной температуры синоптики прогнозируют с 10 июня.  Без аномальной жары: синоптик спрогнозировала, каким будет лето в Украине

Прогноз погоды на лето 2021. Фото: Unsplash/Dakota Roos

Аномальной жары, по словам Мартазиновой, в 2021 году не будет. Максимум, на что стоит рассчитывать, - 32 градуса тепла. А вот дождей ожидается достаточно много в течение всего лета. Закончится оно, к слову, раньше календарного срока - приблизительно на 10 дней. 

Самым прохладным и дождливым месяцем лета станет июнь. В июле будет тепло и сухо, но не исключены периоды похолодания. А вот погода в августе ожидается неустойчивая. К концу месяца она испортится окончательно - в Украину придет похолодание и дожди. 

"Этот прогноз больше актуален для центральных регионов. Но если мы говорим об осадках или периодах похолодания, то эти процессы крупномасштабные. Они могут накрывать всю Украину. При этом стоит понимать, что это долгосрочный прогноз. Он может отличаться на пару дней, а температура плюс-минус на несколько градусов", - подчеркнула синоптик. 

Напомним, ранее портал Роstfactum опубликовал прогноз погоды на июнь 2021 года.

Также вы можете узнать, сколько будут отдыхать украинцы в первый месяц лета

Вам понравится
zoom-images