"Атака дронов" в Севастополе: появились первые спутниковые снимки последствий

Военный портал "Милитарный" со ссылкой на OSINT-аналитика Benjamin Pittet опубликовал первые спутниковые снимки, сделанные над Севастопольской бухтой (оккупированный Крым) уже после "атаки" беспилотников на корабли Черноморского флота Российской Федерации. 

Напомним,  29 октября российская "администрация" Севастополе сообщила о взрывах. По версии России, Вооруженные силы  Украины в 4 часа утра атаковали беспилотниками бухту. В российском оборонном ведомстве заявили о повреждении морского тральщика "Иван Голубец". При этом расследователи группы GeoConfirmed сообщали, что повреждения получили минимум три российских корабля, среди них флагман "Адмирал Макаров". ”Атака дронов” в Севастополе: появились первые спутниковые снимки последствий

Морской тральщик "Иван Голубец" ВМФ России. Фото: СМИ РФ

В ВСУ заявили, что взрывы в Севастополе могли произойти после неудачных запусков ракет противовоздушной обороны. А в Кремле утверждали, что "атаку" подготовили и осуществили под руководством специалистов из ВМС Великобритании. После этого Россия заявила, что прекращает участие в "зерновом соглашении". Однако 2 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возобновлении работы «зернового коридора».

1 ноября спутник сделал соответствующие снимки, на них виден корабль класса "Адмирал Григорович". Он находится на буксире в открытом море. Снимки сделали с разницей в 5 часов и за это время корабль был пришвартован у стенки Стрелецкой бухты в Севастополе.  Военный портал предполагает, что снимки зафиксировали перемещение фрегата "Адмирал Макаров".

”Атака дронов” в Севастополе: появились первые спутниковые снимки последствий — фото 1

”Атака дронов” в Севастополе: появились первые спутниковые снимки последствий — фото 2

Также издание Postfactum сообщало о том, что Украина хочет освободить все земли, включая Крым


zoom-images