Анджелина Джоли продала на аукционе пейзажа Черчилля за рекордную цену $11,5 млн

Известная актриса Анджелина Джоли, которая была собственницей полотна, написанного Черчиллем, продала пейзаж на аукционе.  

Это единственное произведение, которое Уинстон Черчилль написал в 1943 году во время второй мировой войны. На картине изображена самая большая мечеть в городе Марракеш — Кутубия, а также Атласские горы на заднем плане. Полотно было продано вчера, 1 марта, на аукционе Christie's в Лондоне за рекордные для его картин $11,5 млн. До проведения торгов работа принадлежала семье Джоли.  Анджелина Джоли продала на аукционе пейзажа Черчилля за рекордную цену  $11,5 млн

Фото Post.factum

Пейзаж “Минарет мечети Кутубия” на котором изображен закат в Марракеше, один из любимых сюжетов Черчилля. Стоимость полотна составила  $2- $3,4 млн, предыдущий рекорд стоимости картины Черчилля был установлен 2014 году в доме Sotheby's на уровне $2,7 млн.

Черчилль влюбился в Марокко когда побывал там впервые в 1935 году. Эксперты отмечают его любовь к свету, который характерен для тех широт. 

Это полотно было написано Черчиллем после встречи с союзниками из антигитлеровской коалиции в январе 1943 года в Касабланке. Тогда он договорился с Франклином Рузвельтом, президентом США встретится в Марракеше и вместе полюбоваться на закат. Пейзаж Черчилль написал на следующий день после отъезда Рузвельта

После этой встречи Черчилль, Рузвельт и Де Голль объявили о своем требовании немедленной капитуляции Германии, Италии и Японии. 

Со временем Черчилль подарил эту картину Рузвельту, потом сын Рузвельта в 60-х продал ее неизвестному кинематографисту. После этого полотно стало собственностью какой то семьи из Нового Орлеана, пробыла более 50 лет в шкафу, и уже оттуда попала в галерею Рау. В 2011 году полотно приобрел Бред Пит в качестве подарка своей жене Анджелине Джоли. Напомним что финальное расставание звезд Голливуда Анджелины Джоли и Брэда Пита произошло осенью 2019 года. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что Бритни Спирс возобновила дело о своем опекунстве над состоянием и праве выбирать опекунов. 

Вам понравится
zoom-images