Активные боевые действия в Украине завершатся через 7-9 недель, - разведка Эстонии

Активные боевые действия в Украине завершатся через 7-9 недель, - такой прогноз дал глава Разведывательного центра Сил обороны Эстонии Марго Гросберг. Однако, по его мнению, Украина не сможет освободить все территорию от российских оккупантов до конца года, как того хочет президент Владимир Зеленский. Гросберг считает, что война перейдет в статическую фазу, которая сейчас наблюдается в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает ERR. Активные боевые действия в Украине завершатся через 7-9 недель, - разведка Эстонии

Боец ВСУ на фоне разрушенного оккупантами жилого дома. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Главный разведчик Эстонии говорит, что в Херсонской области Украина уже смогла добиться успехов, а выход ВСУ к Днепру устранит опасность того, что россияне будут пытаться прорваться в направлении Одессы. Однако переход Днепра будет сложным не только для россиян, но и для украинских войск.

Гросберг подчеркнул, что для успешной контратаки нужно, чтобы украинские войска в три раза превосходили российские. Отдельно он напомнил, что ВСУ смогли пока прорвать только первую линию обороны на Херсонском направлении, а Россия построила многочисленные оборонительные сооружения. Из хорошего, интенсивные бои снизят возможности оккупантов проводить "референдум". 

Теги:
Вам понравится
zoom-images