«А где такое написано в законе?»: коп в Хмельницком отказался общаться на украинском

Полицейские, прибывшие на вызов из-за семейного скандала, сами попали в неоднозначной ситуации. Дело в том, что для общения сотрудник правоохранительных органов использовал русский язык. Нуждавшаяся в помощи органов правопорядка женщина настаивала, чтобы полицейский общался на государственном языке. Впрочем, никакие просьбы на копа не действовали, он принципиально стоял на своем.   

Коллеги полицейского почему-то начали защищать его. К тому же, они с уверенностью отстаивали свое право общаться на языке соседней страны. Причем сотрудники Нацполиции утверждали, что нормы закона их якобы не обязывают общаться только на украинском.   ”А где такое написано в законе?”: коп в Хмельницком отказался общаться на украинском

Работа полиции. Фото: УНИАН

Неоднозначный случай уже прокомментировал Виктор Бурлик, депутат Хмельницкого областного совета. Он напомнил, что, согласно нормам закона, некоторые категории граждан обязаны разговаривать на государственном языке. Кроме того, в случае, если эти категории нарушают указанные требования, то к ним нужно вызвать полицию.

Напомним, что в Украине вступили в силу нормы языкового закона. Согласно ему, представители полиции, равно, как и госслужащие, обязаны общаться на украинском при обращении к гражданам. За несоблюдение новшеств предусмотрен штраф.

Вам понравится
zoom-images