14 апреля – День Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины

Такой праздник, как День ГАИ, понятен только среди населения территорий, которые ранее входили в состав СССР. Дорожную милицию, как по-другому именовали ГАИ, не жаловали своей любовью водители 1/6 части планеты. Поэтому отношение к этому профессиональному празднику, как и к самой профессии – неоднозначное.

14 апреля в 1997 году Кабинет министров Украины заложил традицию праздновать День Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины. В эту дату, своим постановлением, Кабмин принял «Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины», что стало поводом работникам ГАИ отмечать этот праздник 14 апреля.  14 апреля – День Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины

Фото: из открытых источников

Но, 18 ноября 2015 года Правительство Украины приняло решение о расформирования ГАИ. Вместе с этим, на официальном уровне, не стало ни ГАИ, ни профессионального праздника.

Функции работников ГАИ были переданы патрульной полиции. А празднование профессионального Дня полиции стали проводить ежегодно 4 июля.

История появления контролирующих служб дорожного движения

Рассматривая историю, остановимся на самых ключевых моментах развития дорожного движения.

14 апреля – День Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины — фото 1Фото:www.flickr.com
Когда в Месопотамской Цивилизации было изобретено колесо, наша собственная цивилизация пришла в движение. Именно это изобретение можно считать началом эры дорожного движения. Правда, с самими дорогами, в современном понимании, в ту эпоху дела обстояли никак.

Истоком первой попытки регулировать движение считается город Дрезден. В 1559 году городское руководство издало указ запрещающий бегать по улицам свиней, гусей и других животных.

В 17 веке стали появляться первые аналоги современных видов транспорта

В 1645 году Жан Тесон изобрел своего рода цикл, но в нем не было тормозов, педалей или рулевого управления, и ездило это изобретение с помощью движение ног. Затем Карл Фон создал цикл Laufmachine (1817 г.). Вскоре Деннис Джонсон превратил его в королевскую лошадь денди.

В 1839 г. более правильный цикл, с точки зрения современных моделей, сформировал К. Макмиллан. Его транспортное средство обладало железными колесами и деревянной рамой.

Проявлению автомобильной лошадиной силы мы обязаны Николя Жозеф Куньо. Французский военный инженер, спроектировавший и построивший первый в мире истинный автомобиль — огромный, тяжелый трехколесный велосипед с паровой тягой. После службы в австрийской армии в Семилетней войне, Кюньо вернулся в Париж в 1763 году, чтобы посвятить свое время написанию военных трактатов и работе с рядом изобретений, которые он придумал во время кампании. Он построил два паровых тягача для перевозки артиллерии, первый в 1769 году, а второй в 1770 году. Второй единственный уцелел и хранится в Национальной консерватории искусств и ремесел в Париже.

Затем автомобили окутали нашу жизнь и культуру. Но понятие под названием «несчастный случай» поставило под угрозу наше будущее. Первая авария паровоза в 1771 году, когда паровой трактор Кюньо врезался в низкую стену на территории парижского арсенала. Это происшествие открыло глаза обществу на появление опасной проблемы.14 апреля – День Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины — фото 2Фото:chicagology.com
В 1899 году произошла первая авария со смертельным исходом, в результате которой погиб водитель. Тем не менее нынешний сценарий таков, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях во всем мире погибает 5 тысяч человек и миллионы получают травмы.

Давайте учить наших детей Культуре безопасности дорожного движения. Только информированный ребенок может обеспечить безопасное будущее.

Первый Закон о дорожном движении

Закон о локомотивах и автомагистралях был первым законодательным актом Великобритании в области автомобилестроения. Это было также известно как Закон о красном флаге 1865 года. По закону, для управления требовалось присутствие трех человек: один должен был управлять, один топить топку и один шел на 60 ярдов вперед с красным флагом, чтобы предупредить встречное движение.

Первый в мире автомобильный номер

Первые в мире автомобильные номерные знаки были выданы французской полицией в 1893 году.

Первый человек, подвергшийся наказанию

В 1895 году Джон Генри Найт был осужден и оштрафован за использование трехколесного мотоцикла на шоссе. Вероятно, он был первым автомобилистом, который предстал перед судом.

Первая автомобильная авария со смертельным исходом

Первая автомобильная авария в Великобритании, в результате которой погиб водитель, произошла в Гроув-Хилл, Харроу-он-зе-Хилл, Лондон, 25 февраля 1899 года.

Борьба с пыльной дорогой

В 1902 году смола была впервые использована на поверхности макадама для предотвращения образования пыли в Монте-Карло. Это была идея швейцарского доктора Гульельминетти. Сначала смолу втирали холодной щеткой, но вскоре стали использовать горячую субстанцию.

Закон об автомобилях

Закон об автомобилях в Великобритании вступил в силу 1 января 1904 года. Он требовал, чтобы все автомобили были зарегистрированы и имели номерные знаки, а все автомобилисты имели водительские права. Но экзамена по вождению не было, и права получались, заполнив форму и уплатив пошлину в почтовом отделении. В результате опасное вождение стало уголовно наказуемым деянием.

Первый в мире светофор

Первые светофоры в мире были установлены в Детройте, США, в 1919 году. Пешеходный переход был открыт в Великобритании в 1934 году. Дороги обозначены пунктирными линиями. На тротуаре стояли полосатые фонари маяка Белиша, названные в честь министра транспорта Великобритании Л. Хор-Белиши. Зебры с черно-белыми полосами было разработано после Второй мировой войны.14 апреля – День Госавтоинспекции ГАИ МВД Украины — фото 3

Первая женщина в дорожной полиции

Впервые женщины-полицейские были задействованы в управлении дорожным движением в Париже в 1964 году.

Рост количества автомобилей неуклонно повышает количество аварий и смертей. И даже современное развитое дорожное регулирование не может побороть эту проблему.

Тем не менее нынешний сценарий таков, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях во всем мире погибает 5 тысяч человек и миллионы получают травмы.

Угроза несчастного случая на дороге ставит нас и наших потомков перед возможностью бессмысленной смерти. Итак, давайте учим наших детей Культуре безопасности дорожного движения. Только информированный ребенок может обеспечить безопасное будущее.

В этот день, вы можете не поздравлять работников дорожной полиции с праздником, но уделить время профилактике дорожных нарушений будет хорошей идеей.

Вам понравится
zoom-images