Украинские фильмы показывают на европейском телевидении

Несмотря на войну и попытки России разрушать все украинское — от инфраструктуры до культуры, украинский общественный вещатель все чаще появляется на международных площадках, представляя фильмы и сериалы собственного производства для презентации украинской креативной индустрии. MIPTV в Каннах, LAVS в Лос-Анджелесе, NATPE в Будапеште.

 Так, в 2022 году Общественному впервые удалось продать свой контент за границу. Это проекты собственного, которые рассказывают об Украине: ее борьбе, региональных особенностях, трагедиях, ценностях и любви к жизни.  Украинские фильмы показывают на европейском телевидении

Фото: из открытых источников

В частности, были реализованы права на показ документального сериала "Коллапс. Как украинцы разрушили империю зла" для телеканалов Telewizija Polska SA (TVP) и EESTI RAHVUSRINGHAALING (Estonian Public Television), а также документального фильма «Люди Зоны» на телеканале Литвы LRT (Public Institution Lithuanian Radio and Television)».

 «В этом году мы уже получили средства от продажи прав на показ в нескольких европейских странах документального сериала «Колапс: как украинцы разрушили империю зла» и фильма «Люди зоны».

Большой интерес вызывают также и наши текущие проекты, как, например, фильм-расследование «Буча-22» шеф-редактор редакции расследований Департамента новостей Общественного, Инны Белецкой», — рассказал в интервью член правления Общественного Вещания, ответственный за операционную деятельность, Родион Кочубей.

 Он добавил также об увеличении производства собственного контента Общественного, несмотря на проблемы с финансированием из-за полномасштабной войны: «Сейчас мы производим больше собственного контента, чем до полномасштабной войны: часть ежедневного национального информационного марафона, который выходит на Первом; межрегиональный марафон «Общественное. Сопротивление», которое выходит на всех региональных телеканалах Общественного пять дней в неделю. Такая же ситуация с увеличением производства собственного контента на всех платформах Общественного

Вам понравится
zoom-images