На одежде от OVERALL произведения молодых украинских художников: Твой День в моде и искусстве

4 сентября в рамках крупнейшей модного события - 49-го сезона Ukrainian Fashion Week - был презентован проект «Надень украинское искусство» от бренда Overall. Семь звезд 1 января Руслана Писанка, Влад Яма, Тимур Мирошниченко, Ирина Ванникова, Владимир Рабчун, Егор Гордеев и Людмила Барбир вышли на подиум в эксклюзивных комбинезонах с принтами произведений молодых украинских художников.

Проект бренда OVERALL «Надень украинское искусство» — это коллаборация телешоу Твой день на 1 + 1, журнала Viva! и творческих команд из мира моды, искусства и глянца - дизайнеров, стилистов, художников, фотографов, видеографов, редакторов, режиссеров ради важной образовательной миссии. А именно — ознакомить широкую общественность с миром современного художественного искусства. На одежде от OVERALL произведения молодых украинских художников: Твой День в моде и искусстве

фото предоставлено организаторами мероприятия

"Ничтожно мало - только 0,5% украинцев посещают галереи и музеи, еще меньше - знают новые имена современного арта. Участием в проектах популярные телеведущие присоединились к миссии - сделать искусство всеобъемлющим и интересным для миллионной аудитории, а имена талантливых художников - известными каждому украинцу", — сказала владелица бренда OVERALL Анастасия Браткова.

Показ «Надень украинское искусство» состоялся в оригинальном формате и состоял из двух частей. В первой - дефиле телезвезд в компании профессиональных моделей под трек Close Up парижской хип-хоп группы doP. На своих выступлениях коллектив появляется в костюмах Overall коллаборации бренда и коллекции Владимира WaOne Манжоса. Во второй — все герои вышли в зал и стали на постаменты, словно скульптуры в выставочном зале. В этот момент главный подиум страны превратился в выставку современного искусства, где зрители могли свободно передвигаться между артобъектами и рассмотреть детали изображений, и красоту каждой модной вещи.

Зрители в зале взорвали соцсети своими фото и селфи с телезвездами: каждый хотел оставить на память фотографию с этого необычного показа. Среди приглашенных гостей были художники,  Дмитрий Рок, Александр Барболин, AVE, Франсуаза Оз и Богдан Перевертун, Евгений Лисняк, Инна Харчук, Лесь Панчишин, Нина Мурашкина, Анна Кострицкая, Алина Луговская, чьи картины послужили принтами для проекта «Надень украинское искусство».  

А так же, на мероприятии присутствовали: главный редактор издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, Alina Pash и солист парижской группы doP, галеристка Лика Спиваковская и артдилер Игорь Абрамович, Анна Добрыднева, Игорь Посыпайко, Алексей Гладушевский, Лаура Марти, Гарик Корогодский, популярные блоггеры Таня Савицкая, Орест Мурий с женой Татьяной Николенко, Мурафа и Антон Скуратов, мама Егора Гордеева Елена Ивановна, журналисты, фэшн-эксперты.

Продюсер шоу Твой День и член жюри проекта «Надень украинское искусство» Егор Гордеев продемонстрировал комбинезон с элементами стрит-арта. Егор - киевлянин и выбрал произведение с соответствующей историей - о том, как искусство спасло городское пространство. Художник - Дмитрий Рок - известный муралист из Киева сделал фреску, на которой запечатлел железных роботов, это реально остановило вандалов. До сих пор фасад магазина возле Житнего рынка нагло портили.

«Мы чувствуем, что присоединились к ответственному и нужному для общества делу - рассказать о новых талантах современного искусства и их идеях. После подиума эта история продолжится в нашем прямом эфире Твоего дня 1 января, а так же на YouTube. Увидимся на улицах городов, в метро, в путешествиях - где мы тоже с коллегами будем появляться в этих красивых вещах. Ибо искусство становится ближе! Оно уже в твоем дне и твоем пространстве. Рассматривай вокруг», — отметил Егор Гордеев.

Бренд Overall является узнаваемым благодаря монопродукту, комбинезону с яркими артпринтами. Но главная цель - не просто одеть всех в элегантный наряд, а сделать модным украинское искусство и культуру с помощью яркого и выразительного символа. На каждом изделии воспроизведены работы выдающихся украинских художников современности. Бренд имел честь работать с Александром Ройтбурдом и увековечить его шедевры в модернистских силуэтах. Результатом плодотворной кооперации стали вещи с принтами картин Владимира WAOne Манджоса, Василия Цаголова и Романа Минина.

«Миссия проекта - сделать модным украинское искусство и культуру с помощью яркого и выразительного символа, донести украинское искусство большой аудитории. Ведь те пол процента населения, уже посещают галереи и артфестивали, и без нас понимают украинское искусство. А то, что ведущие популярного телеканала страны присоединяются к продвижению арта, даст старт новому развитию искусства в стране», — сказала Анастасия Браткова, основательница бренда одежды Overall.

Для участия в социальном проекте «Надеть украинское искусство» молодых украинских художников выбирали, председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, арт дилер Игорь Абрамович, продюсер Шоу Твой день на 1 января Егор Гордеев, главный редактор издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева, директор Департамента культуры столицы Яна Баринова, куратор и основатель агентства Tuasho Анна Аветова и главный редактор журнала Viva! Иванна Слабошпицкая.

С 282 заявок были выбраны самые яркие художники, работающие в разных стилях - абстрактного импрессионизма, граффити, коллажа, экспрессивной графики и других. С каждым победителем бренд подписал договор, согласно которому его работы использованы как принты для новой коллекции. Все авторы также, согласно договору, будут получать роялти от продажи вещей, ставших «полотнами» для их работ. Для клиентов бренда и поклонников художников это возможность носить современную и одновременно аутентичную одежду, носить украинское искусство. Творить интеллектуально ориентированное комьюнити, что будет поддерживать украинскую культуру во всем мире. Принтами коллекции станут работы Александра Барболина, Евгения Лисняка, Леся Панчишина, Нины Мурашкиной, Франсуазы Оз и Богдана Перевертун, Kinder Album, Dima Fatum, Грыци Эрдэ, Ave, Анны Кострицкий, Алины Луговской и Инны Харчук.

Бренд, созданный Анастасией Братковой, призванный вдохновлять на эксперимент и одновременно воплощать идею устойчивого потребления - одежды, искусства и культуры. Основательница придерживается остро актуальной в наше время концепции поддержания традиции авторского права.На одежде от OVERALL произведения молодых украинских художников: Твой День в моде и искусстве — фото 1

«Каждый клиент бренда делает вклад в целесообразное развитие украинской культуры с приобретением вещей, которые украшают лицензионные принты любого из современных украинских художников», — говорит основательница бренда Анастасия Браткова.

В новой коллекции - рубашки и струящиеся брюки с тенсела в духе ориентального романтизма, актуальные в новом сезоне куртки и комбинезоны вроде тактического и outdoor-шика.

Над воплощением образов и шоу работал известный звездный стилист Кирилл Харитонцев.

Мультимедийная презентация арт проекту является мощным шагом навстречу к миллионам зрителей Украины и мира.

18 и 19 сентября эта коллекция комбинезонов будет показана в Берлине, в Митте, в Pop Up Store.

Также герои проекта «Надень украинское искусство» - телеведущие Твой День и Завтрак с 1+1, осенью появятся на страницах популярного журнала о звездах - Viva! в объективе известного фотографа Сергея Мельниченко - лауреата премии Leica Oskar Barnack, участника фестивалей Paris Photo и Art Basel, основателя и куратора коллектива MYPH.

Проект OVERALL «Одень украинское искусство» реализуется при поддержке Украинского Культурного Фонда.

Вам также может быть интересно про то, что дочь известной певицы Веры Брежневой выложила в сеть откровенные фото.

Кроме того ранее сообщалось о том, что названы самые трендовые цвета грядущего сезона.

Также издание Postfactum рассказывало про главные цвета 2021 года: как их сочетать.

Вам понравится
zoom-images