"Значительная победа Украины": Байден прокомментировал освобождение Херсона

Украина, установив контроль над Херсоном, достигла "значительной победы", считает американский президент Джо Байден. 

По данным пресс-службы Белого дома, американский лидер не ответил на вопрос журналистов, можно ли считать это событий поворотным моментом в войне. Кроме того, у Байдена поинтересовались, можно ли считать деоккупацию Херсона Киевом подходящим моментом для начала переговоров с Москвой. Президент США отметил, что Вашингтон не собирается начинать с Кремлем переговоры касаемо Украины.  ”Значительная победа Украины”: Байден прокомментировал освобождение Херсона

Джо Байден. Фото: CNN

"Это, в первую очередь, очень важная победа Украины. Значительная. Думаю, что вы будете наблюдать за тем, как с приходом зимы все несколько замедлится, поскольку тогда россиянам не удастся с такой же легкостью передвигаться вдоль страны", — уверен американский лидер. 

Одновременно с этим высокопоставленный чиновник Пентагона подчеркнул, что даже в зимний период американская сторона намерена обеспечивать украинских военных необходимым вооружением. Причем обеспечение армии Украины всем необходимым для отпора оккупантам продолжится "столько, сколько нужно". 

Напомним, что Херсон, который девять месяцев был под российской оккупацией, уже освобожден Вооруженными силами Украины. 

zoom-images