Земан: Украина должна победить в войне с Россией

Чехия считает, что война России в Украине должна завершиться победой украинских Вооруженных сил.

Такое мнение чешский президент Милош Земан озвучил на встрече со своим коллегой из Швейцарии Игнацио Кассисом. Земан: Украина должна победить в войне с Россией

Милош Земан. Фото: 24 канал

По словам Земана, на сегодняшний день Чешская Республика и Швейцария придерживаются единой точки зрения по поводу войны, которую Российская Федерация уже четвертый месяц ведет в Украине. Милош Земан отметил, что в Праге и Берне ожидают, что разрешением этого конфликта должна стать именно победа Украины, а не «гнилой компромисс». 

В отдельности президент Чехии указал на особую роль Швейцарии, которая, несмотря на свою нейтральную позицию, вместе со странами Запада ввела санкции против России. «Такая точка зрения Швейцарии наглядно доказывает то, что эта страна соблюдает западные ценности и придерживается четкой позиции», - сделал вывод Земан. 

Следует напомнить, что ранее Земан, которого часто критиковали за тесные связи с главой Кремля, заявил, что Путин своей агрессией в Украине ошибочно считал, что Россия – это всесильная страна со второй армией в мире. Но теперь это кажется смешным.


Вам понравится
zoom-images