Зеленский рассказал о стремлении России к "короткому перемирию" и указал на угрозы

Сейчас Россия пытается найти способ, чтобы достичь "короткого перемирия". Задача врага – восстановить свои силы, в связи с чем подобным способом не получится завершить эту войну.

С таким заявлением в ходе онлайн-обращения к участникам Международного форума безопасности в Галифаксе выступил президент Украины Владимир Зеленский. Зеленский рассказал о стремлении России к ”короткому перемирию” и указал на угрозы

Владимир Путин. Фото: РБК

"Сам по себе факт окончания войны не является гарантией мира. Россия пытается добиться короткого перемирия, ей нужна пауза для восстановления силы. Для некоторых это может стать концом войны, но результатом такой передышки станет только ухудшение ситуации", — уверен Зеленский.

Одновременно с этим украинский президент не поддерживает предложение о возможности уступок украинской территории или суверенитета в обмен на так называемый "мир".

"Результатом аморальных компромиссов станет новое кровопролитие. Для настоящего длительного и откровенного мира нужно полностью положить конец агрессии России", — сказал Владимир Зеленский.

Следует отметить, что, по мнению советника главы Офиса президента Михаила Подоляка, ни Украине, ни Европе в переговорах с Россией нет никакой выгоды, так как результатом временного перемирия может стать новый этап войны спустя некоторое время.

zoom-images