Зеленский призвал сенаторов США поддержать новые санкции против «Северного потока – 2»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился с призывом к американским сенаторам принять закон о защите европейской энергобезопасности, которым предусмотрены санкции против «Северного потока – 2».

Пост об этом глава государства опубликовал на своей странице в микроблоге Twitter. Зеленский призвал сенаторов США поддержать новые санкции против ”Северного потока – 2”

Владимир Зеленский. Фото: korrespondent

Он выразил благодарность представителям Сената Чаку Шумеру и Теду Крузу за то, что дали согласие поставить на голосование остановку реализации российского газопровода. «Мы просим наших друзей в американском Сенате проголосовать за закон о защите энергетической безопасности Европы S.3436», — сказано в сообщении.

На днях в Госдепартаменте США выступили с критикой законопроекта, разработанного сенатором от Республиканской партии Тедом Крузом, в котором предлагается ввести санкции в отношении «Северного потока – 2», так как это может положить конец единству Запада. 

Предложенный Крузом законопроект предусматривает санкции в отношении «Северного потока – 2» в 15-дневный период времени после того, как он был подписан. В нем сказано, что Конгресс имеет право проголосовать за возобновление действия санкций, если с ними не соглашается президент. Также этот документ предусматривает введение ограничений против компании Nord Stream 2 AG, от которых Вашингтон отказался еще в мае прошлого года, и против участников процесса сертификации проекта. 

Отметим, что Круз постоянно критикует «Северный поток – 2». Продвижение проекта закона о введении санкций стало возможным благодаря тому, что он отказался от вето на одобрение десяти кандидатур на разные должности, которые предложил глава Белого дома. 

Вам понравится
zoom-images