Зеленский прибыл в деоккупированный Изюм

Глава украинского государства Владимир Зеленский прибыл в недавно освобожденный от российских оккупантов Изюм и принял участие в церемонии поднятия государственного флага Украины.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила 25-я отдельная воздушно-десантная Сичеславская бригада.  Зеленский прибыл в деоккупированный Изюм

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"Украинский флаг сегодня был поднят в Изюме, который освободили украинские десантники. Среди участников торжественных мероприятий стали президент Украины Владимир Зеленский, замглавы Минобороны Анна Маляр, бойцы Вооруженных сил и ряда других силовых ведомств", — указано в сообщении.

Также известно, что Зеленский выразил благодарность украинским воинам за героическое освобождение когда-то захваченных россиянами земель. 

Напомним, что уже около недели украинские военнослужащие проводят активные контрнаступательные действия и освободили почти восемь тысяч квадратных километров от российских захватчиков. Стабилизационные мероприятия проводятся на половине этой территории. В Министерстве обороны Украины заявили, что в целом уже освобождены свыше трехсот населенных пунктов, хотя в действительности количество деоккупированных территорий вдвое больше. 

zoom-images