Зеленский пообещал украинцам по 500 гривен за бустерную дозу вакцины

В Украине готовятся расширить программу єПідтримка. В том числе, люди пожилого возраста получат возможность оплатить «ковидной тысячей» услуги ЖКХ, а тем, кто сделает бустерную прививку, дополнительно заплатят 500 гривен. 

Об этом накануне вечером заявил глава государства Владимир Зеленский. Зеленский пообещал украинцам по 500 гривен за бустерную дозу вакцины

Обращение Владимира Зеленского к украинцам. Фото: УНИАН

В опубликованном в Telegram-канале обращении гарант Конституции подчеркнул, что подобными мерами поощрения Кабмин рассчитывает, что темпы вакцинации ускорятся. Программа для граждан старше 60-летнего возраста расширится в месячный срок, сказал Зеленский. Также президент напомнил, что на сегодняшний день у них есть возможность купить лекарства за деньги, полученные после вакцинации. 

В планах украинской власти, со слов Владимира Зеленского, поощрять украинцев к получению третьей, бустерной дозы прививки от ковида. Гарант напомнил, что во всех развитых странах бустеризация давно является нормой, в связи с чем в правительстве Украины приняли решение перечислить на счета украинцев, сделавшим бустерную дозу, дополнительно по 500 гривен. 

Программа єПідтримка также расширится и на лиц подросткового возраста от 14 до 18 лет. Таким образом, полученные деньги за вакцинацию им можно будет потратить, кроме похода в спортзалы, кино, театры или на покупку книг, на услуги образовательной сферы, к примеру, оплатить курсы.

Вам понравится
zoom-images