Зеленский пока не планирует увольнять Баканова и Венедиктову, - советник главы ОП

Генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов не уволены, а временно отстранены с целью проведения расследования.

По информации ТСН, об этом во время телемарафона сообщил советник главы офиса президента Андрей Смирнов. Зеленский пока не планирует увольнять Баканова и Венедиктову, - советник главы ОП

Управление президента. Фото: 5.ua

"Сейчас пока не идет речь о том, что эти два высокопоставленных лица будут уволены. Сейчас мы говорим о том, что генеральный прокурор временно отстранена от должности, а руководителя Службы безопасности на время отстранили от исполнения обязанностей", — подчеркнул он.

В то же время Смирнов отметил, что запланировано проведение проверок, по итогам которых главой государства будет принято решение о внесении на рассмотрение Верховной Рады представления об увольнении глав СБУ и Генпрокуратуры. По словам представителя Офиса президента, Баканов и Венедиктова отстранены от должностей, чтобы их вероятное влияние на проведение расследования было невозможно.

Напомним, что вчера глава государства Владимир Зеленский сообщил о своем решении касаемо Венедиктовй и  Баканова. По словам президента, в связи с большим объемом преступлений в отношении национальной безопасности и связей представителей силовых структур с российскими спецслужбами много вопросов к руководителям этих двух органов.

Недавно появилась жесткая реакция Зеленского на заявление мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива. Последний в минувшую субботу в своем Telegram-канале предупредил, что готовится массированный обстрел всей территории Украины со стороны России. В этой связи глава государства призвал сограждан быть осторожными к такой информации.

Вам понравится
zoom-images