Зеленский обсудил перспективу восстановления Украины с главой МИД Эстонии

Глава украинского государства Владимир Зеленский и министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнслау провели переговоры в Киеве. 

Среди обсуждаемых вопросов стала перспектива восстановления объектов инфраструктуры, разрушенной российскими оккупантами, о чем президент сообщил в своем Telegram – каналеЗеленский обсудил перспективу восстановления Украины с главой МИД Эстонии

Владимир Зеленский и Урмас Рейнслау. Фото: из открытых источников

Зеленский отметил, что в ходе визита главного дипломата Эстонии была достигнута договоренность о начале процесса восстановления школ и детских садов, которые относятся к объектам первоочередной инфраструктуры. В частности, в городе Овруч Житомирской области вчера, 2 августа был положен старт строительства детского сада, финансирование которого было предоставлено эстонской стороной. 

"Эстония продолжает поддерживать территориальную целостность Украины и ее суверенитет не только на словах, но и реальными действиями", — добавил глава украинского государства.

Ранее сообщалось, что внешнеполитическое ведомство Эстонии работает над предложениями Евросоюзу для приостановки выдачи шенгенских виз российским гражданам. Более того, Таллин настаивает на запрете выдачи временного вида на жительство или виз для обучения россиянам.

Вам также может быть интересно, что победителем в войне должна стать Украина.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Песков анонсировал полное "освобождение" Украины от власти "нацистов".

Вам понравится
zoom-images