Зеленский назвал условие, при котором переговоры с РФ станут невозможными

Если Россия все-таки проведет судилище над украинскими военнопленными в захваченном Мариуполе, это окончательно положит конец любым переговорам с ней.

Об этом вчера в своем традиционном вечернем видеообращении заявил украинский президент Владимир Зеленский. Зеленский назвал условие, при котором переговоры с РФ станут невозможными

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo

В том числе, глава государства дал оценку многочисленным сообщениям в СМИ касательно подготовки захватчиками в разрушенном Мариуполе декораций для "абсолютно гладкого и абсурдного судилища" над защитниками Украины, которые оказались в плену у россиян.

По словам Зеленского, несмотря на все планы российских оккупантов, со стороны украинского государства совершенно точно последует абсолютно понятная реакция. В случае проведения этого гнусного судилища, которое нарушит все возможные договоренности и нормы международного права, это станет красной линией, положившей конец всем возможным переговорам. Таким образом, РФ сама себя лишит возможности для переговорного процесса, и в этом заключается основная позиция нашей страны, подчеркнул Владимир Зеленский. 

Также он заверил, что Украина совершенно точно не намерена закрывать глаза на факты издевательства над своими военными, которые защищают нашу землю от российского оккупанта. 

Напомним, что российские оккупанты в первых числах августа прямо на сцене филармонии в Мариуполе начали сбор тюремных клеток. Городской голова Вадим Бойченко предположил, что судилище над украинскими военные россияне намерены провести на День Независимости Украины.

Вам понравится
zoom-images