Зеленский и Резников поблагодарили союзников за передачу Украине танков Т-72

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Соединенные Штаты Америки, а также Чехию и Нидерланды за предоставление Вооруженным силам Украины 90 танков Т-72. Соответствующую публикацию он опубликовал у себя в Twitter.

Глава государства подчеркнул, что Украина искренне благодарна этим трем странам "за оказание весомой и крайне необходимой сейчас поддержки - 90 танков Т-72".  Зеленский и Резников поблагодарили союзников за передачу Украине танков Т-72

Танк Т-72. Фото иллюстративное

Зеленский также добавил, что Вооруженные Силы Украины продвигаются вперед и нуждаются в этой технике:

"Ценим помощь партнеров. Вместе стоим, защищая свободу и демократию". 

Зеленский и Резников поблагодарили союзников за передачу Украине танков Т-72 — фото 1

Поблагодарил эти страны также и министр обороны Украины Алексей Резников. По его словам, Украина благодарна министру обороны Нидерландов Кайси Оллонгрен за новый пакет оборонной поддержки на сумму 120 млн евро, частью которого является совместный проект с США и Чехией по обеспечению 90 танков Т-72 для ВСУ. 

Зеленский и Резников поблагодарили союзников за передачу Украине танков Т-72 — фото 2

Напомним, речь идет о новом пакете военной помощи Украине от США на 400 млн долларов, который также включает танки Т-72. В США уточняли, что Америка оплачивает ремонт и модернизацию 45 чешских танков, еще за 45 танков заплатят Нидерланды. Эти танки пока не в Украине - поставка части из них ожидается до конца этого года, остальные передадут уже в следующем. 

zoom-images