Залужный: Украине сейчас нужно оружие дальнего действия

Вооружение из стран Запада и техника помогают украинским военным выбивать из нашей страны российских оккупантов. Но сейчас основная потребность ВСУ заключается в наличии оружия дальнего действия.

Об этом главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный написал в своем Telegram-канале.  Залужный: Украине сейчас нужно оружие дальнего действия

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Фото: 5.ua

По его словам, защитникам территориальной целостности нашей страны сейчас приходится очень тяжело, но они продолжают стоять. «Мы по-прежнему боремся за каждый участок на фронте, за каждый населенный пункт. Западная техника и вооружение помогают нам выбить врага из нашей земли», — отметил он. При этом Залужный продолжил, что Запад сейчас не должен брать паузу в предоставлении Киеву нового вооружения.

«Хочу выразить благодарность за предоставленную международную техническую помощь. Но нам сейчас очень нужны образцы вооружения для поражения врага на дальнем расстоянии. С этим не нужно медлить, так как задержка приводит к смертям людей, которые защитили мир от рашизма», — продолжил главнокомандующий ВСУ.

Напомним, на днях министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, какое оружие Германия на самом деле может дать нашей стране. К тому же, украинский посол в Германии Андрей Мельник считает, что канцлер ФРГ Олаф Шольц намеренно затягивает с предоставлением Украине тяжелого оружия. 


Вам понравится
zoom-images