"Я бы не исключал этой опасности": Кучма рассказал, когда РФ применит в Украине тактическое ядерное оружие

Если российский президент Владимир Путин почувствует, что его политические амбиции поставлены под угрозу, он может применить против Украины тактическое ядерное оружие. 

Такое мнение в комментарии ВВС озвучил второй президент Украины Леонид Кучма.   ”Я бы не исключал этой опасности”: Кучма рассказал, когда РФ применит в Украине тактическое ядерное оружие

Экс-президент Украины Леонид Кучма. Фото: УНИАН

"Я бы не стал исключать такой опасности, поскольку у безъядерной Украины нет возможности, чтобы адекватно ответить России. К тому же, более десяти лет Путин пользуется ощущением полной безнаказанности. Если на фронте возникнет ситуация, которая ему угрожает, причем не ему существованию, а реализации политических амбиций, Москва может пойти на применение тактического ядерного оружия. Есть ли возможность этого не допустить?  Я надеюсь, что да. У нас здесь нет инструментов, чтобы остановить Путина, но, считаю, что это под силу нашим западным союзникам", — высказался Кучма. 

При этом он выразил убеждение в том, что планы российского президента о применении в Украине ядерного оружия может остановить предупреждение Вашингтона о вероятности военного ответа. Политик не исключает, что по прямым каналам связи такое предупреждение уже сделали. Кучма уверен, что ставки достаточно высокие, и в случае применения РФ ядерного оружия мир может прекратить существование.

Вам понравится
zoom-images