Второго фронта со стороны Приднестровья не будет, - Братчук

С начала полномасштабного российского вторжения в Украине активно обсуждали опасность со стороны Приднестровья, ведь там находится российский военный контингент и Кремль мог открыть "второй фронт" на Одесскую область. Еще в конце мая Украина усилила границу с этим непризнанным "государством". А летом в ПМР началась активная агитация вступать в ряды ВС РФ. Подобные объявления публиковали во всех СМИ, местным жителям рассылали их по почте. Пропаганду размещали в местах общего пользования, а когда мужчины обращались в центры занятости, им в первую очередь предлагали пройти военную службу по контракту. 

Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук в ходе брифинга заявил, что "второго фронта" со стороны Приднестровья не будет. Он уверен, что хоть там и находится российский контингент, сценарий нападения маловероятен. 

Второго фронта со стороны Приднестровья не будет, - Братчук

"С февраля в Одесской области введен особый режим охраны государственной границы. Силы обороны выполняют боевые задачи. На любые провокации будем реагировать жестко", - цитирует Братчука Telegram-канал УНИАН.

Ранее в Главном управлении разведки Минобороны Украины отмечали, что нагнетание ситуации в Приднестровье было элементом психологической атаки. В разведке констатировали, в ПМР находится небоеспособный личных состав, а боеприпасы не подлежат транспортировке.

zoom-images